Odoo 电子公章/印章模块

早在17年的时候,就有需求给odoo的PDF文件上面添加电子公章,其实添加电子公章并非什么难事,解决方案也比较简单,唯一比较繁琐的是当年的解决方案需要手动调整印章所在的位置,而且需要一个单据一个单据地进行调整。

时间来到现在,这个月有客户再次提出了希望在PDF上面添加公章的需求,虽然使用之前的方案解决了,但总归感觉不是那么丝滑,肯定不是这个需求的最佳解决方案,于是,最近抽时间在之前的基础上对解决方案进行了提升,提炼出了一个统一的模块来专门解决电子公章的问题。

odoo电子公章模块简介

首先,在系统中安装电子公章模块(report_emark):

emark

上传印章图片

电子公章模块原生支持4种单据的印章添加,分别是销售订单、发票、采购订单和送货单。由于不同公司采用的电子公章可能不同,因此,印章的上传依据公司设置而非系统统一设置。

upload

调整印章所在单据的位置

上传完印章图片之后,我们就可以在系统布局中设置印章所在单据的位置了,位置设置采用了可视化的方式,方便用户根据自己的需求进行调整。

setting

用户可以根据自己的需求调整印章的左边距和上边距,也可以调整印章的大小,以找到适合自己的最佳方案。

效果预览

销售订单:

sale

采购订单:

purchase

发票

invoice

送货单:

delivery

友情提示

使用该模块前,一定要先跟公司法务沟通清楚是否可以使用哦,以免给自己和公司造成法律上的后果。

有需要的同学欢迎来我的淘宝进行选购哦。

你的支持我的动力