Odoo 阿里云 OSS对象存储模块

我们知道odoo的附件默认是存储在磁盘上,这对我们单机服务器来说并没有什么不妥,但是如果我们使用的是应用集群,那么一个显而易见的问题就来了,我们应该如何保证每台服务器上的静态文件保持一致?

要保证多台服务器的体验一致,那么我们势必就要把这些静态文件统一到某个地方进行集中管理,通常我们的方案是使用文件服务器,也是现在互联网企业的最常见的解决方案之一。但我们今天要讲的不是试用文件服务器,而是现在各大云服务器厂商提供的对象存储功能。至于什么是对象存储,这里就不过多的讲了,请同学们自己去查找相关资料。

我们今天以阿里云OSS对象存储为例,来看一下应该如何解决上述的问题。

注册阿里云OSS

我们首先要去阿里云注册一个OSS账号,拿到应用的Access Key和Access Secret,这是我们管理OSS文件的凭证。然后我们选择一个地区,创建一个bucket,拿到endpoint和bucket name等参数,然后我们把这些参数填到阿里云模块的配置中:

附件

最近,我写的<<odoo开发指北>>一书中上线了关于附件和binary字段的详细介绍,有兴趣的同学可以关注我的公众号进行阅读。

我们先要处理附件的上传,最近

你的支持我的动力