odoo企业版安装部署说明

企业版的本质

首先,我们需要知道的一点,企业版不是一个完全独立的版本,而是在社区版的基础上附加了一个包含若干模块的addons包组成的企业版。也就是说,任何一个版本的社区版,只要配置好企业版的代码包,就成为了企业版。

企业版具体包含了哪些模块,读者可以到社区版的模块列表中查看哪些需要升级的模块即可,也可以到官方服务器上进行实际版本的体验。

安装

这里我们假设读者已经安装好了社区版,结合前面讲的,安装企业版就变成了一件非常容易的事情。

  1. 首先,我们将企业版代码包解压到任意目录中,例如,我们这里解压到了/opt/enterprise-14.0目录中。
  2. 然后我们编辑配置文件 /etc/odoo/odoo.conf 中的addons_path参数,将企业版的目录填进去:

    1
    addons_path = /opt/odoo14/addons,/opt/enterprise-14.0
  3. 重启odoo服务

这样就完成了企业版的升级。

升级数据库

企业版安装完成以后创建的数据库都是企业版的数据库,那么如何将原来是社区版的数据库升级到企业版呢?

方法也是非常简单:

到应用-模块 中搜索web模块,然后点击升级,等待此模块升级完成以后,你的数据库就会变成企业版啦。

mixoo ❤ odoo

你的支持我的动力