odoo 百度地图 视图模块

本模块已适配12.0 13.0,14.0 已加入排期敬请关注。

最近项目比较忙,都没时间更新了,今天抽空给大家带来一个新的模块,百度地图视图。模块的起因是,有客户希望能在地图上展示出所有的客户的坐标,能够一眼看清某个客户附近的客户。企业版自带了一个地图模块,不过老外嘛,自然是使用Google Map了,由于复杂的网络原因,我们并不能直接使用,体验并不好,因此才有了今天的这个模块。

模块介绍

首先,我们要使用百度地图,就需要去百度地图的开放平台去注册一个账号,获取AK,填入到我们的模块参数中:

填完AK,其余的参数可以保持不动。
接下来,我们创建一个客户,并填入客户的详细地址:

该模块会在我们保存客户地址时,自动将客户地址逆解析为百度地图的坐标,并存在数据库中,并且会在地址栏的下方显示一个客户的缩小版的地图,可以拖拽,也可以缩放。

最后,我们可以在联系人模块中,看到在原有的视图类型中多出了一个百度地图类型的视图,我们点击它将能够在一张地图上看到所有的客户。

点击地图上的某个标记,可以看到与之对应的客户信息。

后续拓展

这些都是一些比较基础的功能,后续可以结合微信小程序等拓展出更多可能的应用来。后续有时间会陆续开发腾讯地图和高德地图的版本,敬请期待。

你的支持我的动力