xshell自动同步服务器登陆凭证

我们希望在多台机器上实现xshell的session和登陆凭证共享,这样就可以避免多次拷贝密钥文件和导入的麻烦了。

共享session

共享session是很简单的,直接在选项中重置session文件夹路径就可以了。

这里是用的是onedrive来存储本地的session,这样可以利用onedrive的自动同步功能,将session同步到云端。

登陆凭证的同步

有些服务器并不是考用户名和密码就能登陆的,这个时候我们需要将认真的密钥文件也同步到onedrive中,用户的密钥文件一般存在

文档/NetSarang/SECSH/UserKeys 目录中,这个在xshell的设置中是没有的。我们这里使用的方法是用利用windows的符号链接功能,将UserKeys文件夹映射到onedrive相对应的目录中,这样,每次我们改动的密钥文件都会自动同步到云端,供我们再另一台机器中使用。

使用的命令如下:

1
mklink / D 源文件夹 目的文件夹

如下图所示: